RussianEnglishDeutscheItalianaFrancaisEspanol

Статьи

Как меняется окрас артезиано-нормандского бассета в процессе взросления?

...

Стандарт породы артезиано-нормандский бассет FCI №34

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Целенаправленное разведение французских бассетов с короткой шерстью началось в 1870 году. Существовало два вида бассетов, имеющих, вероятно, общее происхождение:  граф Лекуте де Кантелу создал пользовательский (охотничий) тип с прямыми ногами и назвал его Артуанским, а Луи Лайн создал более эффектный (шоу) тип с искривлёнными передними ногами и назвал этих бассетов Нормандскими. И только в 1924 году оба типа были объединены в одну породу, которая получила название артезиано-нормандский бассет, такое же название получил и породный клуб. Леон Веррье, который возглавил породный клуб в 1927 году, в возрасте 77 лет, имел желание усилить нормандский тип породы и в книге стандартов собак, датируемой 1930 годом, где фигурируют две породы - бассет д’Артуа и бассет Артезиано-нормандский, мы находим его высказывание: «Комитет общества Псовой охоты решает и доводит до сведения, что артезиано-нормандский бассет не является переходным типом к нормандскому бассету, это самостоятельная порода, без каких-либо вливаний кровей бассета д’Артуа».

 

подробнее
Как приобрести щенка артезиано-нормандского бассета в питомнике Sobahli Sham?

Как купить щенка артезиано-нормандского бассета в питомнике Собахли Шам?

Как происходит резервирование оплата и доставка щенка ( если необходимо)?

Мы решили ответить здесь на самые частые вопросы, касающиеся приобретения щенка артезиано-нормандского бассета в питомнике Собахли Шам.

Щенки артезиано-нормандского бассета питомника Собахли Шам это наша гордость и достояние. Мы знаем об это породе если не все, то почти все и рады представлять породу в России и ответить на все вопросы потенциальных владельцев.

Несмотря на то, что наш питомник находится в Москве, выпускники питомника Собахли Шам живут по всей России и во многих странах Европы, у нас большой опыт в организации счастливой встречи щенка и его будущего владельца.

- Как попасть в лист предварительной записи на будущий помет?

- Как происходит резерв щенка?

- Что нужно сообщить о себе?

- Какие документы будут у щенка?

 

 

О породе артезиано-нормандский бассет

Артезиано-нормандский бассет

Артезиано-нормандский бассет является одним из всего шести официально признанных французских пород бассетов. Современная порода ведет свое родство от уже вымерших пород артуазского и нормандского бассетов. Кроме этого, этот бассет является предком широко известного бассет хаунда. Как видно из названия породы, собака происходит из французских областей Артуаи Нормандии. История возникновения уходит корнями в 16 век, уже в те времена собаку использовали для охоты пешим образом. В те древние времена собаки этой породы разводились по двум различным направлениям: охотничий тип и шоу-тип, который используется для участия на всевозможных выставках. Собаки для охоты должны быть прямоногие, обладать крепким здоровьем, а также иметь отличное чутье и нюх, чтобы преследовать дичь. Выставочные собаки имеют кривоногие изогнутые ноги, а также длинные висячие уши. Известный французский кинолог Леон Веррир разводил бассетов, смешивая эти две линии. Чистокровный артезиано-нормандский бассет по утвержденному стандарту должен иметь исключительно прямые конечности, что позволяет ему развивать приличную скорость, а также не будут препятствовать работе в условиях холмов и пересеченной местности. 

подробнее
Видео "Давай Поженим Их"

Наш питомник Собахли Шам принял участие в съемках программы «Давай Поженим Их» для Зоо Тв. От всей души благодарим съемочную группу и владельцев наших артезиано-нормандских бассетов за работу над этой прекрасной доброй передачей.

 

подробнее
Журнал "Друг" об Артезиано-нормандском Бассете

Оставайся уникальным!

Статья и интервью об артезиано-нормандском бассете опубликованы в журнале Друг за июль-август 2017. Подготовила Мария Давыдова, фото из архива питомника.

 

Что значит быть особенным от носа до кончика хвоста, от своей редкой породы до оригинальной клички? На этот вопрос могла бы ответить ушастая аристократка – артезиано-нормандский бассет Лапин, не так давно положившая в России начало новой династии. Ее хозяйка, владелец питомника «Sobahli Sham» Вера Малюхи, рассказала «Другу» о своей особенной собаке.

 

 

подробнее
Страницы: «1»
Всего :6